心の声に耳を傾けて (20.8.7)
今まで経験したことがないような出来事が起きているこの世の中。こんな時だからこそ、自分を見失わないように心を見つめ直すようになりました。
普段から自分の直感を大事にしながら生活していましたが、自分が本当にやりたいことは疎かになっていたことに気づき、もっとやりたいことにチャレンジしよう!と決めました。
そこでまずは以前から気になっていたフラダンス教室へ通い始めました。
ゆったりとした美しい音色の中で丁寧に踊り、晴れていれば早朝の浜辺でフラをしたりと想像以上に楽しい世界でした。
また、同じフラダンス教室に通っている方からお誘いを受けて、料理教室に参加することになりました。料理教室といっても、私を含めて3人だけの小さな料理教室です。素材の味を生かすために調理器具はすべて無水鍋を使用し、調味料も添加物が一切入っていないという体にやさしいものでした。
前回は、肉じゃが・唐揚げ・サバの塩焼き・もやしのきんぴら・大学芋・チーズケーキを作りました♪
まだ始まったばかりですが、自分のやりたいことをするのはとても楽しいなぁと思いました(*^▽^*)この週末は蒸し料理を作ります★
普段から自分の直感を大事にしながら生活していましたが、自分が本当にやりたいことは疎かになっていたことに気づき、もっとやりたいことにチャレンジしよう!と決めました。
そこでまずは以前から気になっていたフラダンス教室へ通い始めました。
ゆったりとした美しい音色の中で丁寧に踊り、晴れていれば早朝の浜辺でフラをしたりと想像以上に楽しい世界でした。
また、同じフラダンス教室に通っている方からお誘いを受けて、料理教室に参加することになりました。料理教室といっても、私を含めて3人だけの小さな料理教室です。素材の味を生かすために調理器具はすべて無水鍋を使用し、調味料も添加物が一切入っていないという体にやさしいものでした。
前回は、肉じゃが・唐揚げ・サバの塩焼き・もやしのきんぴら・大学芋・チーズケーキを作りました♪
まだ始まったばかりですが、自分のやりたいことをするのはとても楽しいなぁと思いました(*^▽^*)この週末は蒸し料理を作ります★
みき