10代の頃から続けている事 (23.6.21)
最近テレビで、「10代の頃から続けている事は何ですか?」といったキーワードを耳にして、
ふと自分事として考えてみると、おそらくこれかな~と思えることが1つありました。
それは、"朝ご飯で目玉焼き"を食べることです。
毎朝続けているかと問われると、答えはNoなのですが、
ほぼ毎朝自分で焼いて、食べております。
小学1年生のときに、母親が焼いてくれた半熟目玉焼きの美味しさが、
未だに忘れられずに、ほぼず~っと食べている気がします。
部活の大会日には、応援として目玉焼きを2個作ってくれたら歓喜していたなど、
シンプルな料理ですが、とても思い出のある料理になっています。
ほぼ毎朝目玉焼き生活を妻にも付き合わせてしまっておりますが、
これからも懲りずに続けていきたいと思います。
ちなみに僕は、目玉焼きには醤油とマヨネーズ派です。
たまにケチャップに浮気することもありますが...。
すぎもと